header_hitam_utama

1. Visi Desa Suntenjaya

Visi Desa Suntenjaya merupakan gambaran masa depan yang diharapkan dan merupakan komitmen bersama yang akan memotivasi segenap anggota organisasi dalam melakukan kegiatan untuk waktu 6 (enam) tahun kedepan atau dalam kurun waktu 2013 – 2019, Visi tersebut adalah sebagai berikut :

“ Terwujudnya masyarakat Desa Suntenjaya, yang sejahtera, Cerdas, berbudaya, sehat, aman dan tentram berbasis Religius dengan semangat Persatuan dan Gotong Royong berorientasi pada peningkatan Kinerja Aparatur pemerintah Desa ”

Visi tersebut diatas akan diwujudkan dan diselaraskan dalam rangka mendukung Visi Kecamatan Lembang dan Visi Kabupaten Bandung Barat.

Misi Desa Suntenjaya

Misi Desa Suntenjaya merupakan implementasi dari Visi yang memuat pernyataan tentang tujuan organisasi dalam bentuk produk dan pelayanan, nilai-nilai yang dianut serta cita-cita di masa mendatang. Sebagai upaya pencapaian tujuan sesuai dengan visi yang telah ditetapkan, maka Desa Suntenjaya Kecamatan Lembang Kabupaten Bandung Barat mempunyai misi sebagai berikut :

• Mewujudkan Kinerja Aparatur Pemerintah Desa yang baik, Bersih dan Dinamis.
  • Meningkatkan Kesejahteraan Sosial Ekonomi masyarakat.
  • Memelihara stabilitas masyarakat yang aman, tertib dan gotong royong.
  • Menggali Potensi Daerah yang masih belum termanfaatkan.
  • Menanamkan jiwa Kepercayaan Masyarakat terhadap Pemerintah Desa.
  • Menanamkan keseimbangan lingkungan dalam pembangunan desa yang berkelanjutan.
  • Meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia.
  • Memantapkan Keimanan dan Ketaqwaan Masyarakat Desa terhadap Alloh SWT.
  • Mengoptimalkan Kinerja dan Partispasi Masyarakat.